天博在线登录克罗地亚

天博在线登录克罗地亚:【动画专业】动画教研室开展AIGC课程成果讨论会

发布者:天博在线登录克罗地亚发布时间:天博在线登录克罗地亚-06-04浏览次数:39

为贯彻天博在线登录克罗地亚以创新引领发展的教育理念,充分发挥AIGC技术在动画专业中的发展,本学期动画专业开设了AIGC辅助设计(动画)这一门课程,课程由动画专业负责人王婷玉老师进行授课。课程通过AI软件技术和艺术审美两个方面进行结合。为了结合动画专业的特色,整个作品涵盖了角色设计、场景设计、漫画故事、故事版、创意构思、课程设计和软件技术的融合等多个领域。经过近两月的课程学习,全面展现了学生们AIGC技术在漫画绘本创作中的广泛应用与探索。

本次课程成果评选由动画教研室全体教师组成。他们在漫画绘本创作、AIGC技术应用等方面拥有丰富的经验和深入的研究。评审过程中,他们认真审阅每件作品,并就作品的创意构思、人物形象、情节设计、AIGC技术运用等方面进行了深入探讨和全面点评。

本次课程作品整体水平较高,充分展现了学生们AIGC技术在漫画绘本创作中的创意表达。本次漫画绘本的评选过程中,教师们一致认为,优秀作品不仅在创意构思和技术应用方面有出色的表现,而且还体现了良好的绘画功底和动画设计的审美能力。同时,教师们还针对一些作品中存在的不足,如人物塑造不够立体、情节设计欠缺张力等,提出了中肯的意见和建议。

此次AIGC漫画绘本故事的作业成果讨论会及评。不仅激发了学生们的创新热情,也有效地推动了AIGC技术在漫画绘本创作中的应用实践,为后续相关教学和研究工作积累了宝贵的经验。动画教研室一致决定将深入AIGC技术动画创作领域的应用探索,学生搭建更多的创作平台,为未来培养更多的创新型人才做出积极贡献。

(图/文:王婷玉,通讯员:王正梅)



天博在线登录克罗地亚【电子】有限公司